Элизабет чандлер навечно связанные


— Я сейчас все замою, — повторила Айви. — Минутное дело!

Лиллиан и Бетти что-то бормотали, перебирая тряпки.

— Да это все равно старое платье, — добавила Айви.

Старушки очень успешно притворялись глухими.

— Ладно, только что-нибудь попроще, — взмолилась Айви. В прошлый раз они нарядили ее пришельцем, причем в костюме было специальное устройство, издававшее противное пиканье.

Сестры пошли навстречу ее пожеланиям и вручили Айви мягкую белую блузу с пышными рукавами и сборкой на плечах, и цветастую юбку.

— Ты полюбуйся, какая славная получилась цыганочка! — сказала Лиллиан Бетти.

— Нужно каждый день наряжать ее! — согласилась сестра.

Они ласково смотрели на Айви и лучились улыбками, как две любящие тетушки.

— Не забудь выключить свет в подсобке, деточка, — напомнила Бетти, и сестры отправились домой, где их ждали семь соскучившихся кошек.

Айви с облегчением вздохнула. Она была даже рада целых два часа поработать в магазине одна. Работа займет ее мысли и не даст думать о том, что она только что увидела.

Она была зла — но больше на себя, чем на Грегори. Он был собой, какой с него спрос? Он нисколько не изменился — но ведь он и не обещал меняться! Она сама выдумала его, превратив в сказочного принца!

В двадцать пять минут десятого Айви распрощалась с последним покупателем. Комплекс заметно опустел. Еще через пять минут она погасила верхний свет, заперла дверь изнутри и принялась пересчитывать выручку, сверяясь с чеками.

Айви так увлеклась, что вздрогнула, когда кто-то постучал в стеклянную стену магазина.

— Эй, цыганочка!

— Грегори?

В первое мгновение ей захотелось прогнать его и вновь очутиться за стеклянной стеной, которую Грегори возвел между ними в прошлом январе. Айви медленно подошла к выходу, отперла дверь и приоткрыла ее на три дюйма.

— Я тебе помешал? — спросил Грегори.

— Мне нужно подсчитать выручку и закрыть магазин.

— Я буду сидеть тихо, как мышка, — пообещал он.

Айви приоткрыла дверь еще на несколько дюймов и впустила его внутрь.

Она пошла было к кассе, но потом чандлер резко обернулась.

— Я должна кое-что сказать тебе.

Грегори молча ждал; казалось, он уже знал, что его ждет нечто серьезное.

— Я видела тебя, Эрика и того парня, дилера. Во время сделки.

— А, ты об этом, — хмыкнул он, как будто она сказала ему, что видела его за столиком кафе.

— Об этом? — переспросила Айви.

— А я-то подумал, ты сейчас скажешь мне что-нибудь ужасное, типа того, что между нами все кончено, и отныне мы больше не можем видеться наедине.

Айви потупилась, вертя в пальцах кисточку от пояса юбки. Наверное, это было бы лучшим выходом из создавшегося положения.

— Ага, — протянул Грегори. — Я понял. Это ты тоже собралась мне сказать. Во второй части, так сказать.

Айви промолчала. Она не знала, чего хочет на самом деле.

Грегори подошел к ней и накрыл ладонью ее руку, не дав ей оторвать кисточку.

— Эрик принимает наркотики, — спокойно сказал он. — И ты прекрасно об этом знаешь. И он глубоко, очень глубоко, увяз в отношениях с нашим приятелем-дилером. Поэтому мне пришлось выкупить его.

Айви посмотрела в глаза Грегори. Они казались совсем светлыми на его загорелом лице — как серебристое море в пасмурный день.

— Я не виню тебя в том, что ты подумала обо мне плохо, — продолжал Грегори. — Если бы я верил, что Эрик остановится, когда у него кончатся деньги, я бы не дал ему ни цента. Но он не остановится, а эти ребята шутить не любят. — Он отпустил руку Айви. — Эрик мой друг. Мы дружим с начальной школы. Я просто не знаю, что мне делать.

Айви отвернулась. Ей было мучительно стыдно. Грегори был таким преданным другом Эрику, а она вела себя, как свинья, по отношению к Сюзанне.

— Не молчи, — попросил Грегори. — Скажи, что у тебя на душе. Я знаю, тебе не нравится то, что я делаю. Ты думаешь, я должен найти себе друзей получше, чем Эрик.

Айви замотала головой.

— Нет, я не осуждаю тебя за то, что ты делаешь, — быстро сказала она. — Эрику повезло иметь такого друга, как ты. Как и мне. И Сюзанне.

Грегори взял ее за подбородок и повернул к себе.

— Заканчивай свою работу, — сказал он, — и давай поговорим обо всем начистоту. Только давай не поедем домой, а посидим где-нибудь еще.

— Хорошо.

— Ты не хочешь переодеться? — с улыбкой спросил Грегори.

— Ой, я совсем забыла! — спохватилась Айви. — Я пролила капучино на платье. Оно отмокает в раковине!

— А что, я не против, — рассмеялся Грегори. — В этом наряде ты выглядишь… скажем так, очень экзотично, — сказал он, скользя взглядом по ее открытым плечам.

Айви слегка поежилась.

— Пожалуй, я тоже подберу себе какой-нибудь костюм, — решил Грегори.

Он подошел к полкам с шляпами и париками, несколько минут рылся в них, а потом крикнул:

— Ну как?

Айви подняла глаза от кассы и расхохоталась. Грегори нахлобучил кудрявый красный парик, цилиндр и галстук-бабочку в горошек.

— Лихо! — воскликнула Айви.

Грегори примерил следующий костюм — маску Клингона из сериала «Звездный путь», косматую голову Кинг-Конга, огромную шляпу с цветами и боа из искусственных перьев.

— Клоун! — давясь от смеха, прыснула Айви.

Грегори усмехнулся и кокетливо помахал концом боа.

— Если хочешь перемерить все наши костюмы, то примерочные у тебя за спиной. Левая попросторнее, зеркала со всех сторон, так что рассмотришь себя под всеми углами, — посоветовала Айви. — Как жаль, что здесь нет Филиппа, он бы с удовольствием с тобой подурачился!

— Когда закончишь, можешь подурачиться со мной, — ответил Грегори. — Я буду только рад.

Айви провозилась дольше, чем предполагала. Когда она, наконец, закрыла тетрадь, Грегори в торговом зале не было.

— Грегори! — окликнула она.

— Да, слатенькая? — ответил он воркующим южным говорком.

— Что ты делаешь?

— Иди сюда, милочка моя, — отозвался Грегори из примерочной. — Я тебя поджидаю, да.

— Что ты затеял? — пряча улыбку, спросила Айви.

Она на цыпочках подошла к примерочной и медленно толкнула дверь. Грегори стоял, прижавшись спиной к стене. Стремительно обернувшись, он выпрыгнул перед ней.

— Ох! — невольно ахнула Айви. Она не притворялась: Грегори превратился в ослепительно прекрасного вампира в белой рубашке с глубоким вырезом и черном плаще с капюшоном. Его темные волосы были гладко зачесаны назад, серые глаза озорно сверкали.

— Ну, здравствуй, моя медовенькая.

— Скажи-ка, — спросила Айви, когда немного оправилась от изумления, — если ты нацепишь вампирские клыки, то перестанешь пережевывать слова, как южанин?

— Ни за что! Я так всегда говорю, красавица моя, — Грегори схватил ее за руку и втащил в примерочную. — Ну во-о-от, наконец-то мы остались вдвоем, только ты и я, слатенькая. И теперь я могу сказать, какая у тебя славненькая белая шейка!

Айви засмеялась. Грегори надел длинные клыки и принялся очень щекотно кусать ее за шею.

— Так, и куда же мне втыкать осиновый кол? — спросила Айви, слегка отпихивая его. — Прямо сюда? — Она легонько ткнула его в вырез рубашки.

Грегори схватил ее руку и задержал в своей. Потом снял зубы, поднес руку Айви к своим губам и нежно поцеловал. Айви не сопротивлялась, когда он привлек ее к себе.

— Сдается мне, милочка, что ты уже сделала это — пронзила наповал, да прямо в сердце, — прошептал он.

Айви, не дыша, смотрела на него. Его глаза сверкали, как серые угли, под длинными, опущенными ресницами.

— Какая сладкая шейка, — прошептал Грегори, наклоняя голову. Его темные волосы, рассыпавшись, упали на лоб. Он нежно поцеловал Айви в шею. Потом поцеловал еще раз, и еще, медленно приближая губы к ее губам.

Его поцелуи становились все более настойчивыми. Айви отвечала ему более сдержанно.

Грегори прижал ее к себе, стиснул в объятиях, а потом вдруг резко отпустил и упал перед ней на колени. Его сильные нежные руки медленно заскользили по телу Айви, прижали ее к себе.

— Все хорошо, — еле слышно шептал Грегори. — Все хорошо.

Они так стремительно вцепились друг в друга, что едва не упали. Айви открыла глаза. Слева, справа, прямо, за спиной — со всех сторон этой зеркальной примерочной — она видела себя и Грегори, крепко обхвативших друг друга.

Она отстранилась от него.

— Нет!

Она закрыла руками лицо.

Грегори попытался оторвать ее ладони, но Айви отвернулась к стене и забилась в угол, в тщетной попытке спрятаться от отражения девушки, которая только что целовалась с Грегори.

— Это неправильно, — прошептала она.

— Покажи, как правильно.

— Это нехорошо! Неправильно по отношению к тебе, ко мне, к Сюзанне.

— Забудь о Сюзанне! Есть только я и ты.

— Не забывай о Сюзанне, — умоляюще прошептала Айви. — Она так давно хотела быть с тобой! А я… Да, я хочу быть рядом с тобой, хочу говорить с тобой, дотрагиваться до тебя. Хочу целовать тебя. Как я могу не хотеть этого, если ты так добр ко мне, если ты так много для меня значишь? Но, Грегори, понимаешь… Я знаю… — Она набрала в легкие побольше воздуха. — Я знаю, что все еще люблю Тристана.

— Думаешь, я не знаю об этом? — рассмеялся Грегори. — Ты никогда этого не скрывала, Айви.

Он снова шагнул к ней и взял за руку.


Источник: http://fanread.ru/book/7250832/?page=23



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Читать "Навечно связанные (ЛП - Чандлер Элизабет - Страница 1 - ЛитМир) Нарисуй мороженое

Элизабет чандлер навечно связанные Элизабет чандлер навечно связанные Элизабет чандлер навечно связанные Элизабет чандлер навечно связанные Элизабет чандлер навечно связанные Элизабет чандлер навечно связанные

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ