Плетённые булочки


 Ингредиенты:

Для опары:
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 12 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л. с горкой

Тесто:

  • Сахар 100гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука 450 гр
Маковая начинка :
  • Мак 150 гр
  • Мед 4 ст.л.
  • Молоко 125 мл.
  • 1 белок

(но можно использовать и готовую маковую начинку, это значительно упростит процесс приготовления)

 

Приготовление:

 Залить мак кипятком на 10 минут, аккуратно слить воду и проделать то же самое еще 2 раза.В последний раз слить воду из мака и залить его горячим молоком и варить около 3 минут. Затем снять с огня, слить молоко и оставить до полного остывания.

Измельчить мак в комбайне или перетереть в ступе, зерна должны "раскрыться" и приобрести коричневатый цвет.Белок взбить венчиком и добавить в маковую смесь. Начинка готова!

 

Теперь приступим к самим булочкам. 

Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и и муку, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Опара должна подняться, а потом слегка опуститься, тогда она готова к использованию ( около 40 минут )

В миске смешать яйца, сахар, мягкое сливочное масло (смешать но не взбивать!)Влить опару, перемешать. После добавить соли и ванильный сахар. 

Муку просеять и добавлять порциями в сдобу, перемешивать. Когда сдоба станет густой, продолжать замешивать его руками, по надобности добавить еще муки, но главное не переусердствовать.Тесто накрыть и  поставить в теплое место примерно на час, до увеличения в полтора-два раза.

 

Форма булочек может быть любая, какую только придумаете, а я делала так как в булочках с изюмом.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить начинку (я добавила еще немного сахара). внахлест сложить тесто с двух сторон к середине. получится толстенький пласт с двумя слоями начинки. Разрезать его на полоски прим.3 см толщиной.

Теперь полоску прокручиваем 4 раза вокруг свой оси и скрепляем кончики. Выкладываем на противень, смазываем желтком+молоко и выпекаем до золотистого цвета( у меня около 20 минут при 180 гр) 

 

 

 

 

 

Из данного количества теста получило 13 булочек и они разлетелись за два часа, вот такие вкусные!
Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/pletenye-makovye-bulochki/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Плетеные булочки - кулинарный рецепт А твой глаза рисуют

Плетённые булочки Плетённые булочки Плетённые булочки Плетённые булочки Плетённые булочки Плетённые булочки Плетённые булочки Плетённые булочки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ